快捷搜索:  和合  2022  2023  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  as  和合 and 1 1

怎么還陰債?

我們每個人在累世欠下了很多眾生的債,這些債就像影子一樣,假如不還債的,他們生生世世都會跟隨你討債,你逃債而跑到哪里,債主自然會追到你,你永遠無法逃債,唯一的辦法解決的就是還債,那么怎麼還陰債呢?

怎麼還陰債
 
當我們還冤親債主和因果業力債的時候,首先要查清你的冤親債主是哪生哪世的、欠了誰的債。同時也要查清因果的業力債是哪生哪世所欠,欠了多少,都欠了什么樣的因果業力債。那樣的話,容易還債,但我們無法判斷,我們只能通過積德行善而還債,其實,還債的方法很多,如道家還陰債的方法。
消災還債,是道教幾千年來法事中極重要的科儀,也是最常見的法事。還陰債法事之所以如此常用而重要,主要是因為陰債人人皆有,無人未有。所以每個人都需要天經地義的償還陰債。還陰債應該在正規道觀進行,如果施主不方便親自到場,也可以請專業道教法壇的法師依據您本人的姓名、八字、住址等資料,選擇黃道吉日,為您進行消災還債祈福法事,通過消災還債法事把命宮陰債還清,互不相欠,我們在人世間便可不受前世陰債因果的負面影響,而能更加順風順水。
 
還有其它一些還陰債的方法:
一、改變心態:就是改變自己的想法,從今天起所有眾生當著自己父母,慈愛一切眾生。心情不好的那天起,你已經被陰債纏身了,因此,經常發平常心,慈悲心,平和的心態。
二、懺悔過錯:發自內心懺悔自己過去所造的業障,也懺悔自己過去傷害眾生的過錯。發自內心天天懺悔。另外一種是良心債和冤枉債,必須用禱告的方式去懺悔和歉意的方法,去祈禱七七四十九天以表誠心,才能做到心到意領神會的返回所有的歉意和心債。
三、恭敬家人:不是冤家不聚頭,聚在一起也是還債的好機會,因此,恭敬前輩和同輩,孝順父母,關心兒孫,為家庭和睦而付出。
四、感謝恩人:要懂得感恩所有的人,包括陰債的眾生。每天都要感恩。
五、不斷學習:不斷學習佛經和圣人的智慧教誨,你的內心開始改變,一切都會變好了。一個人陰債纏身的那天起,不愛學習的,不愿意看佛書。
六、經常祈禱:無論你在哪里,天天都要祈禱,發自內心祈禱,愿一切眾生離苦得樂,同時每天念三身佛的心咒,各一百零八遍。
七、念大白傘蓋心咒:念二十一萬遍,用黑線打九個結,放在枕頭底下,或掛在進門上。
八、超度亡魂:遇到有緣的高僧大德,結善緣,請求超度欠陰債的眾生,結善緣并不是花大錢,哪怕一分一毛錢都可以。
九、打坐入定:每天打坐二十分鐘,讓自己清凈,保持良好的心態和平常的心。
十、做食子施:是一種布施冤親債主和惡道眾生的方法。另外,素煙供和葷煙供等煙供。
十一、笑口常開:對自己,對生活,對別人充滿笑聲。陰債纏身的那天起,人就笑不出來了。人什么時候歡喜笑起來,冤親債主也笑起來。
十二、常作善行發善愿:你去哪里,遇到圣地,包括寺院、道觀等時,進去燒燒香,拜一拜,為欠債的眾生祈福,自己懺悔,發愿作善。
十三、常戴護身:經常戴護身符,或供佛。這里告訴大家戴護身符并不是馬路邊有人結緣的,或花大筆錢換來的護身符,而是合格上師和大德加持過的護身符。
十四、幫助別人:救濟貧困,幫助貧困家庭、孤寡老人、孤兒、殘疾人等需要幫助的人。
十五、合格放生:放生是還債比較好的方法,功德也比較大,但現在的放生幾乎不合格、不如法,甚至變為殺生的行為。
十六、做施身法:是斬斷內在的恐懼和希望,還清陰債的一種修法,通過意念和儀軌把自己的身體布施給冤親債主
十七、做贖身法:道教講的還童子,密法里贖身法,這種需要有道,要有法力的人才能做到位。
 
這十七種不一定每一個都能做到,這是有選擇性的,選擇了幾個之后堅持不懈而做到是比什么都重要。如果有需要做法還陰債,可找福佑網的道長。

您可能還會對下面的文章感興趣: