快捷搜索:  和合  2022  2023  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  as  和合 and 1 1

讓道長告訴你超度迷信的說法是否真實

很多人都不大相信世界上會有鬼,也就不大相信超度的說法,如果有鬼的話,那恐怕世上的鬼比人還要多吧?所以,超度迷信的問題一直都在被人們所談論,今天就讓道長告訴你超度迷信的說法是否真實,看看這世上是不是真的有鬼。


 
超度,是指超生樂土而度脫苦趣的意思,超度亡魂,能夠使逝者的靈魂脫離惡道直至解脫輪回。因為佛教認為,一般的人,死了之後尚有四十九日的緩衝期間,等待業緣的成熟,再決定輪回的去向。在這期間,如有男女家屬以供養三寶及齋僧佈施的功德為之回向超度,亡者便會由於善業功德的感應而得到超生的幫助,促成其生於善道之因緣的成熟。
 
人的一生要面臨順其自然的生老病死,還有意想不到的意外橫禍。面對親人的離逝,我們在萬分悲痛的同時也要為他們尋找一種積累陰德的方式,讓他們在傳說中的地獄神靈面前得到寬恕,早日的投胎轉世。
 
超度就是民間用於藉慰亡靈的一種古老的方式,不僅是亡靈,還有嬰靈、冤親債主都需要超度,所以超度迷信的說法並不對。
 
超度的意義:
1、超脫三惡道:得升三善道或常往極樂淨土,免遭三世遷流。
2、指引正確方向:墮落輪回的眾生,有如行走於荒野中的瞎子,前路茫茫。超度可以指引眾生運用自己本性的智能之光 ,遠離無明黑暗。
3、消業除障:眾生罪業牽纏 ,釋迦牟尼佛為消除眾生罪業,傳授小乘、大乘、密乘的方便法門,然後按各乘修行,消除眾生業障。
4、消魔障:由已業所顯的魔障會傷已害人,為魔超度、傳法灌頂、勸其行善發大悲菩提心,以免墮入多生多死的輪回漩渦。
 
超度迷信只是很多對超度認識不到位的看法,很多事情都證明了超度是對人有好處的,如果你有想為逝去的親人做超度法事的話,可以找清穀道長幫忙操持,道長法力高強,一定能夠讓死去的親人早日的得打解脫!

您可能還會對下面的文章感興趣: