快捷搜索:  和合  2022  2023  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  as  和合 and 1 1

人死後超度的最佳時間 超度亡靈的意義

如今的中國還是普遍存在這樣的一種現象,那就是人死之後會找道長做法事超度,以安慰親人的在天之靈,那人死後超度的最佳時間是什麼時候呢?超度亡靈的意義又是什麼呢?下麵就讓道長來給你解答吧!


 
超度是一種體現人文關懷的行為,《地藏經》中說人死之後,陽間的親人為他做超度法事可以積累功德和福報,死人得一分,生者得六分,其實給亡者做超度,也能夠幫助他的家屬得福消災。如果過了七期之後再做超度法事也還是有用的,可以為逝者減輕罪惡,增加他的福分,即使是我們的祖先也可以超度。
 
超度亡者有時候要用一生超度,但是人死後超度的最佳時間是死後的49天之內,當然還是提倡越早越好,因為中陰身投胎一般是49天之內,超過這個時間難度就會大一點。超度期間應該全家吃素,不殺生,同時恭敬誠心為亡人念阿彌陀佛佛號或《地藏經》,多多益善。然後以他的名義大量放生、行善積德、供養三寶、幫亡者積累陰德。
 
超度的意義:
1、超脫三惡道:得升三善道或常往極樂淨土,免遭三世遷流。
2、指引正確方向:墮落輪回的眾生,有如行走於荒野中的瞎子,前路茫茫。超度可以指引眾生運用自己本性的智能之光 ,遠離無明黑暗。
3、消業除障:眾生罪業牽纏 ,釋迦牟尼佛為消除眾生罪業,傳授小乘、大乘、密乘的方便法門,然後按各乘修行,消除眾生業障。
4、消魔障:由已業所顯的魔障會傷已害人,為魔超度、傳法灌頂、勸其行善發大悲菩提心,以免墮入多生多死的輪回漩渦。
 
人死後超度既能夠幫助他們早日的投胎,也能夠給自己積累福報,所以是一件有意義的事情,如果你有想為過世多年的親人超度的話,可以找道長幫你操持。

您可能還會對下面的文章感興趣: