快捷搜索:  和合  2022  2023  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  as  和合 and 1 1

超度亡靈的幾種方式 地藏經超度經文

人死之後會產生怨念、委屈等這些負面的能量,時間久了之後就會對親人產生不利的影響,我們可以通過超度的方式去消除業障,化解冤親債主,讓亡靈得以往生西方極樂世界,讓生者獲得安寧,下麵介紹超度亡靈的幾種方式以及有關地藏經超度經文的一些內容。


 
一般情況下,超度過世的親人有以下幾種方式:
 1、寺廟掛單超度。一般我們去到寺廟裏去拜廟的話,都會看到一些僧人在做一些法事,那一半都是給人超度用的。
 2、專門的超度法事。可以去到寺廟或是道觀裏給過世的親人做專門的超度法事,積累的功德也可以回向給親人。
 3、家中佛堂念經超度。有些人不想去寺廟、道觀超度的,也可以通過在家中自己念經的方式超度亡靈,超度亡靈的經文一般是《地藏經》 
4、救苦助人行善,把善事還向超度者。多做善事也是積累福報的一種方式,這就是為什麼都提倡大家以善為主了。
 5、抄經書食素,修善果還向超度者。也可以通過抄送經書的形式積累功德。
 
不管是去寺廟燒香拜佛還是在家中念佛,都要在佛像前讀《地藏經超度經文》7遍,每讀完一遍,讀如下回向文3遍,這樣自己的亡親才能得到解脫。

回向文:
(合掌)弟子XXX(自己名字)願以此所誦《地藏經》一部之功德,回向給弟子(自己名字)XXX累生累世的冤親債主。祁請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲做主,超拔他們,令業障消除,離苦得樂,往生淨土。弟子XXX真心求懺悔。

如果是專門超度特定的人,則:回向給XXX和XXX累生累世的冤親債主。

地藏經超度情況和方式會因為地域、環境、人的不同而不同,具體的可以諮詢清風道長。

您可能還會對下面的文章感興趣: