快捷搜索:  和合  2022  2023  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  as  和合 and 1 1

能如是修行,妳前生前世業障都消失了

【 復次須菩提。若善男子善女人受持讀誦此經為人輕賤。是人先世罪業應墮惡道。以今是人輕賤故。先世罪業則為消滅。當得阿耨多羅三藐三菩提。】
 
這壹段呢,就是把我們所有的罪惡障礙轉成殊勝的佛的境界。這壹品就表示我們過去的業障、過去的煩惱,障我們凈業的,我們因為受持《金剛經》金剛經,把這個都斷除了。所以說要是有善男子善女人——加個“善”字子就是受持《金剛經》的話,能受持此經,因為誦經、持經,妳前輩子的罪業都可消失。
 
 
有人輕賤妳、罵妳、侮辱妳,妳不當成是輕賤、侮辱妳,妳當成是消滅妳過去的罪業,妳所造的業障應當受懲罰,或者住監獄啊,或者下地獄啊,乃至遭世人輕賤的,那就說妳消滅過去的罪業,能很快地得道,“當得阿耨多羅三藐三菩提”。
 
這段經文就說把妳過去的罪業轉變成佛,就是妳持誦《金剛經》受人家輕賤,乃至受到不應該受而受的懲罰,那妳所造的業應該墮三途的、應該墮地獄、餓鬼、畜生,因為妳受持《金剛經》,這個三途的罪業全免了。不但不受罪,而且還得到幸福;不但不受人輕賤,還得到人的恭敬。這都是世間相,最主要的是能夠得到菩提果,能夠成佛。
 
因為這個經、《金剛經》就是成佛之因,壹定能感到成佛之果。妳這個菩提的種子種下去了,妳讀誦《金剛經》、學習《金剛經》、照《金剛經》所說的去做,妳壹定感到它的果,就是妳業障消滅了,蓋障就沒有了,壹定能成就菩提。這是佛呀贊嘆持誦《金剛經》的人,誰能夠受持《金剛經》,誰能得到壹切世間人的恭敬供養。
 
如果妳前生業障很重,今生受持《金剛經》了,在妳受持《金剛經》的過程當中,也常被人家輕賤——看不起妳呀,侮辱妳呀,得不到恭敬,妳自己就感覺到,我受持《金剛經》為什麽還有這個報應呢?因為妳自己檢查,妳還有我相,還有人相,還有眾生相,還有冤親的這些相,妳常應恭敬真誠地念《金剛經》,來消除這個業障。
 
遇到這些境界相,心裏不但沒有懊惱,還感覺著這是使我成道快的因素,不計較這些。因此,妳念念的千萬不要舍開《金剛般若波羅蜜經》,這些現象很快就轉化的。不要退轉,退轉了那就要經過很長時間再恢復了。能如是修行,妳能得到如是果,把妳前生前世業障都消失了。妳今生受了,受了就再不受了,已經欠的業都還了,這就有覺悟的心。
 
最主要的,無論什麽障礙,不要把《金剛經》忘失,不因為障礙現前而不讀誦經、而不思念經,就這個含義了。因為應該把以前的虛妄的、不實的那些個心去掉,同時呢,妳前生的罪業在今生都消滅掉了,要高興地受,完了呢結果不思議。這個大家相信不相信?

您可能還會對下面的文章感興趣: