快捷搜索:  和合  2022  2023  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  as  和合 and 1 1

我的親身經歷:寺院真是塊福地,培福消業障真

我叫佛欣,今年29歲,是壹名公務員。
 
我的腰椎在小學的時候已經側彎了。大學時(2013年左右),為了要弄清楚自己的病情,我特地去醫院拍了個片子,醫生說側彎9度,並說這個病沒有什麽特別好的治療辦法,註意平時不能提重物,註意姿勢,等病情變得很嚴重時,再做個大手術。而且醫生說,到時候可能要躺半年。我心裏很害怕。
 
 
網上說,女性懷孕會加重腰椎側彎。我非常地擔憂,把這個大手術作為人生路上必經點,不敢提重物、做累活,甚至對懷孕也滿懷恐懼。這些年,我只要壹坐久就腰痛、坐骨痛,走路也容易累。
 
2015年,我遇到了凈土宗,非常歡喜,迫切地皈依了。除了日常念佛讀經外,我加了壹個佛友義工QQ群,跟著大家去寺院打掃,培植福報。現在因為參加工作,換了個城市,沒有那樣的組織,我就在周末時去寺院打掃衛生,並結識了。專門負責彌勒店衛生的張姨。張姨聽說我要做義工,很歡喜地告訴我,以前她腰背痛,身體不好,經常來寺院打掃衛生,現在腰背壹點也不痛了。我心想,寺院真是塊福地,佛氏門中有求皆應。但現在的人,大多不曉得,也是眾生福薄慧淺吧。
 
第壹次,寺院給我安排的事是擦四大天王腳下的蓮花石雕底座,張姨說這是給菩薩擦腳。我很認真地擦,連石縫的灰都要盡量把它摳出來。本以為張姨會嫌棄我慢,沒想到她很歡喜,說我擦得很幹凈。
 
每次來擦的時候,師父們都在大雄寶殿做功課,有人建議我去參加功課,但我更願意留下來搞衛生,有時也會用手機放佛教音樂,壹邊聽壹邊工作。
 
在寺院,我做的最多的活兒是拖地。寺院的地板不像家裏那麽光滑。特別是外面的石板路,拖起來很費勁。我也曾擔心過,我這樣費勁地拖地,腰椎側彎會不會因此而更加嚴重,但是馬上我又提起正念,信心滿滿的,相信阿彌陀佛會保佑我,不會舍棄為了護持三寶奉獻時間、體力的我,還希望阿彌陀佛加持,讓我的腰盡早好起來。每次做完義工,我都把功德回向法界壹切眾生,希望眾生皈依三寶,親近彌陀,盡此壹報身,往生極樂。
 
壹天,張姨希望我能感染她的小兒子,就把他也帶來跟我壹起搞衛生。他不解為什麽我這麽年輕就會有信佛的思想。我告訴他,越是發達的城市,信佛的年輕人越多,年輕人信佛並不稀奇。他壹臉驚奇。
 
2018年7月的某壹天,同事偶然告訴我有個開工作室的呂醫生很厲害,我的腰椎側彎他應該能治。我喜出望外,冥冥中感覺到這應該是阿彌陀佛慈悲,幫我化災!
 
我首先去醫院拍片,市中心醫院脊柱科的醫生說我的彎度已經到了20度,建議我買支架帶。我問醫生能否治好,對懷孕是否有影響,醫生都含糊其辭。我了解到,戴支架能防止惡化,但不方便,還會產生依賴性,肌肉會越來越沒力量,而且取掉支架更容易惡化。
 
我帶著片子去呂醫生的工作室,他看後,肯定地答復我說能治好!而且,不需要做手術,用的是物理康復治療法。我從來不敢奢想這樣的答案,壹直覺得手術是躲不過去的坎。
 
因為格外珍惜治療機會,所以嚴格按照呂醫生的要求每天鍛煉,治療效果很好,恢復速度比醫生預計快了壹倍。醫生說手術治療就是把脊柱的肌肉都割開,骨頭壹節節打上鋼釘,肌肉會萎縮,身體機能會很差。聽得我也是壹陣冷汗,更慶幸感恩。
 
兩個月後,腰椎側彎治好了,走路和坐著都輕松多了,心結打開了,我想這都是阿彌陀佛慈悲,才能有如此因緣際遇,讓我大災化小,小災化無。至誠感恩尊貴的三寶,感恩偉大的僧寶們,獻身佛門,住持佛法,讓我們有機會在佛門培植福報,消除業障。

您可能還會對下面的文章感興趣: