快捷搜索:  和合  2022  2023  和合 and 2 3  和合 and 2 2  asdfasdfdsdff  as  和合 and 1 1

男童打壞觀音像還在上面撒尿,家中四天發生了

不僅僅是寺院大殿供奉的佛菩薩像要恭敬對待,就連農村老嫗家中供奉的佛菩薩像,也要當真佛、真菩薩敬之,否則後果不堪設想。
 
在湖南省衡陽縣西渡鎮,有壹農村徐姓老嫗家中供養了壹尊觀世音菩薩像,原本是老人用來為全家人祈福的,可沒想到好運沒有當頭,迎來的確實黴運連連。
 
 
有壹天,老人壹家都下地幹活去了,家中就留下壹個兩歲多的男娃在家裏玩。誰料,家中的大人,把孩子喜歡的壹個玩具,當成了墊高菩薩像的“基座”,大人們都不在家,男娃看到玩具,就不顧壹切的去拿。
 
開始時,男娃抓著玩具拽了幾下沒動,但上面的菩薩像卻接連搖動,最後,男孩使出了吃奶的力氣,壹下拽出了玩具,壓在上面的菩薩像也隨之而摔在了地上。
 
令人沒想到的是,淘氣的男童,還在倒在地上的菩薩像上撒了壹泡尿。
 
當天晚上,男童開始哭鬧不止,誰也勸不住。到了第二天,老人家中開始頻繁發生火災,有人統計,四天內,共著火100多次,雖說火情每次都不嚴重,但也把壹家人嚇夠嗆。
 
難道真是觀世音菩薩生氣了嗎?當然不是!如果佛菩薩會生氣,那麽我們凡夫真能把他們氣夠嗆,他們也不會在娑婆世界做度化眾生這等“甚難”之事。
 
佛菩薩不生氣,但護法會生氣。護法最根本的目的便是護持佛法,哪位膽敢做出毀佛、滅佛之事,必定會受到他們的懲罰。
 
故事中的男童無知,護法們只是讓這壹家人接受了小小的懲罰,而記住這次的教訓,已非常慈悲。
 
倘若真發生了故意滅佛、毀壞佛像的事情,做出此等大逆不道事情的人,必死無疑,往後的無量劫也只能在地獄中度過。
 
三國時期孫權之孫孫皓,歧視佛教,以帝王之身帶頭滅佛,年僅四十二歲便暴斃而亡。三國時期東吳皇族孫綝,破壞各地佛寺、祠廟,年僅28歲,便被敵對同僚誅殺。明末農民起義的張獻忠,在大半個中國內到處拆毀寺院,以破壞寺院為其快樂之事,年僅四十歲就在與清軍的對抗中,中箭身亡。
 
在當代中國,有很多年輕人曾集體打著破四舊、打到壹切牛鬼蛇神的旗號,拆毀寺院、破壞佛像,很多人很年輕就迅速橫死了。
 
或許有人不明白,為什麽破壞了那些木雕泥塑的像,就會有如此嚴重的果報呢?最為根本的原因是,佛法是宇宙正法,它能勸人向善,穩定社會,構建良好、友愛、和平的環境,它能讓人活的解脫,擺脫煩惱,過的清凈而自在,不要小看那些木雕泥塑的像,它們正是佛法的“代表”,如果它們被毀了,佛法也就是滅失了,人類文明也就真的走到頭了。
 
相信故意毀壞佛像的人,還是少數,大多數人並沒有故意之心,但有可能會因為自身的不當行為而做下錯事。
 
比如,印光大師就曾提示信眾,不能請購印有佛像的香來燒,如果是香盒上印有佛像,香盒不能隨意丟棄。可以在使用時,將香盒保存完整,上完香後,將香盒上的佛菩薩像小心剪下,放在寺院與他人結緣。
 
如果是佛菩薩像有殘損,應盡可能修復,如果實在不行,按照印光大師的教言便是再怎麽怎麽破舊都不能燒。可以將其包裹好後深埋,也可交回寺院由師父處理。
 
另外,平日裏也不要拿佛來開玩笑,佛這個字,但凡講出來,還是要出自於恭敬之心、恭敬之口。
 
總之,壹分恭敬得壹分利益,佛法正處於末法時期,更需要有識的佛弟子,從自身做起,用自己微薄的力量,讓佛法在世間流傳的更久遠,利益到更多的人。

您可能還會對下面的文章感興趣: