快捷搜索:  和合  2022  2023  和合 and 2 2  和合 and 2 3  asdfasdfdsdff  和合 and 1 1  as

我和丈夫的姻緣,是這麽求來的,希望為婚姻而

01.同修分享
 
我和我老公的姻緣,是這麽求來的。
 
明天就要和老公去領證了,看到很多師兄都為求姻緣而苦惱,平時較為沈默的我,也想和各位師兄談談我的經歷,我和我老公的姻緣是這麽求來的:
 
曾經,我深愛著壹位男士,緣分盡的時候我仍然苦苦糾纏,不肯放手,整日念經給他,還求菩薩讓他回心轉意,可是占察的結果是:
 
觀所求而受苦。無論我怎麽努力念經、放生,我們的情況並沒有好轉。慢慢地,我也由執著變隨緣了。
 
 
(感恩觀世音菩薩指點迷津,現在想想真是後怕,如果當初嫁給這位,那我就錯過了我老公了,要相信三寶的力量,壹切都是最好的安排,無論是何結果,坦然面對。)
 
於是我努力念經、放生,求觀世音菩薩賜予我壹段美滿的姻緣,找到壹個關心我的丈夫;
 
其實按照這個時代的標準,當時我是大齡剩女了,但是我還是對自己的信仰很有信心的。
 
最後我如願以償,從發願到遇到我老公經過了5個月的時間。
 
現在老公對我特別好,我也很關心他,不敢說情投意合,但是幾乎沒出現過什麽矛盾和不合,感恩菩薩賜予我的這份姻緣。
 
我是這麽發願的:
 
(1)壹心念《觀世音菩薩普門品》,忙的時候就念南無阿彌陀佛;
 
(2)戒殺、吃素;
 
(3)盡力放生(慚愧我放生並不是很多);
 
(4)看到別人姻緣很幸福的時候,心生歡喜;看到別人婚姻不幸的時候,心生祝福;
 
(5)不邪淫,汙濁影視和相關作品也不看,亂七八糟的影視劇、宮鬥劇統統不看;
 
(6)發願,我當時發願今生每日誦《觀世音菩薩普門品》3遍。
 
更感恩菩薩的是,我老公本來是地道的唯物主義者,沒什麽信仰,認識我之後,我給他講佛學、讓他去放生,他都很認可,漸漸比我還積極。
 
好久沒有寫過文章了,也許不是很流暢,但是我希望能對各位師兄有所幫助。我只想說感恩菩薩、感恩父母、感恩所有的人。
 
02.我的求願經歷
 
當代年青人最大的煩惱就是如何找壹個如意伴侶。我師父為我開示就壹直叮囑我要把求妻的重任交給觀世音菩薩。
 
但實話說,除急難恐怖外,我是不敢為己私利去求觀世音菩薩的。
 
但隨著年紀的日益增大,找對象的煩惱也隨之而來。而且我的八字有很強的婚姻不順的信息,為此我擔心了好多年。
 
而幾次感情挫折後,自己本來很窮又愛行布施,已是27歲的我口袋僅有8000元(我這邊娶老婆最起碼要十幾萬),而自己身體又經常生病,感情的折磨、捉襟的錢囊、難愈的病痛......
 
使我不得不厚著臉皮求觀世音菩薩,把佛法中改造命運的原理和方法運用到改變婚姻不順上。
 
遂將印光大師的求子疏改成求妻疏:
 
1、發願行善事壹千件
 
2、每日誦普門品3遍
 
3、每天禮拜菩薩49拜
 
4、生生世世持不邪淫戒
 
5、勸父母念佛求生西方凈土
 
求菩薩給予我妻子的標準:
 
1、孝敬我父母
 
2、支持我學佛
 
3、彌補我的經濟
 
4、對我前程有幫助
 
5、不必漂亮但要看得過去
 
行持半年之後,感應來了。
 
我母親農歷5月初去抽簽,得的結果是入秋後婚事可成。但當時我還沒對象。
 
我媽很奇怪,於農歷5月下旬又去抽壹簽,這簽更可怕,說是農歷六月十九觀世音菩薩吉日婚事可成。
 
因為這婚事是觀世音菩薩在牽線,我根本不相信,我還是沒有對象而離六月十九僅有20多天,就是當時有,談戀愛也要壹年半載,哪有聽過十幾天可成壹件婚事,何況是知識分子呢?
 
但這解簽人怎麽知道我是求觀世音菩薩的呢,心中很納悶!
 
過兩天,有友人介紹對象,我起壹卦(六爻預測)說不成,我不想看,但朋友熱情有加,我不得不去看。
 
見面時,因在咖啡廳中,光線暗,我(未來的)妻子看上去有點黑,總體我感覺不舒服,就不想繼續。
 
而當時我實在講,我根本看不清楚我妻子長得怎麽樣,壹是光線暗、壹是我僅看壹兩眼。
 
但隔日中午,我睡覺時做了壹個夢,夢見我妻子朝我笑,直把我驚醒,我心中叫苦“完了、是這個了”。
 
因為夢中的她比我在現實中即前天見到的還要清楚,穿著的衣服後來知道竟然與她衣櫃裏的壹件衣服壹模壹樣(此前我連她長得什麽樣都不清楚,更別說衣服是什麽樣的)。
 
後來再見面,才知道我妻子原來挺好看的,僅是那天看不清楚而已。
 
到了六月十八,我見了我妻子的父母親(按風俗,見女方的父母親婚事就成壹半了),應期如此之準,著實讓我嚇了壹大跳。
 
結婚後,當初求菩薩的5條標準都如願以償,妻子賢慧、孝敬母親,不但支持我學佛還跟著學佛,經濟上給予我極大的幫助,前程也給予我不少的支持。
 
個人建議:妻子是自己後半生的伴侶,直接影響自己後半生的人生路,找壹個誌同道合的妻子猶為重要,所以大家盡管向菩薩祈求。
 
而依印光大師求子疏所改的求妻疏文效果挺好的,大家不妨壹試,因為求子疏大家都說很靈感。
 
感言:
 
《千光眼觀自在菩薩秘密法經》中,佛陀開示:
 
我念往昔時,觀自在菩薩在於我的前面成佛。
 
號曰正法明如來,十號具足。我於彼時為彼佛(正法明如來)下作苦行弟子。蒙其教化現今得成佛果。
 
十方如來都是由觀自在菩薩教化之力的緣故,於妙國土得無上道轉妙法輪。
 
是故汝等不要生疑惑,常應供養禮拜贊嘆。
 
但常稱名號(即念誦南無觀世音菩薩),等同供養六十二億恒河沙數如來功德。何況至誠供養獲福無量。
 
平常若遇負債、生病、違緣、學業、家庭,工作、婚姻等世間之事,虔誠祈禱禮拜、念誦、供養(香花燈水果等)觀世音菩薩,至誠壹心,必得菩薩慈悲加持!
 
如果學佛只為祈求婚姻、家庭和事業等等,這只是世俗上的願求,希望大家還能夠嚴持戒律,守護身口意三業,敬奉佛法僧三寶;
 
依戒、定、慧三學,認真修行,信願持佛名號,熏修受持大乘,以求往生凈土。往生凈土之後然後分身十方剎土,廣行六度四攝,引導法界眾生,往生佛土。是為最根本、最圓滿和究竟!
 
如果惟於世間和生死上尋求快樂利益,只求人天安樂。此為人天乘之發心;
 
如果放棄三界的享樂,遮止諸惡業,修持諸善法、禪定,但自求自己解脫。此為小乘之發心;
 
如果不僅自求解脫,且幫助眾生解脫,具有自利利他和自度度他的發心。此為大乘之發心;
 
願大家悉皆發起大乘之心,守護正法,善護心念,以祖師大德和諸佛菩薩為榜樣,勤修善法,此生往生凈土,不退成佛;
 
如果無法發起大乘利他之心,您可以向觀世音菩薩祈禱,祈求菩薩加持您發起利他之心;
 
因為壹切的安樂乃至菩提佛果,皆從利他心生起;
 
是日已過,命亦隨減;當勤精進,如救頭燃;願壹切眾生勤修善法,安樂吉祥,速證無上佛果!

您可能還會對下面的文章感興趣: